Вещи, которыми стоит поделиться!
Home Как и что в поинт бланк


Как и что в поинт бланк


Однако, если в бесовской чаше не происходит пресуществления, то оно не должно происходить и в чаше Господней. И если трапеза бесовская не пресуществляется чудесным образом, то не должно происходить и пресуществления трапезы Господней. В противном случае аналогия теряла бы свою силу. Наконец, пятый аргумент против пресуществления сводится к следующему. Когда Христос воплотился, Он ограничил Себя человеческим телом. Ограниченность тела в пространстве - это существенная характеристика воплощения Христова.

Однако если регулярно происходит пресуществление, то материя Его тела должна одновременно присутствовать в разных местах мира, при этом Христос остается на небе. Даже прославленное тело воскресшего Христа, тем не менее, является в полной мере человеческим телом - таким, какие будут у нас на небесах.

Совершенно очевидно, что наши тела не будут вездесущими. Качество вездесущности принадлежит божественной природе Христа, но никак не Его человеческой природе и, соответственно, не Его телу. Я не спорю, что Христос не ограничен одним местом пребывания. Но это отнюдь не значит, что Его тело не ограничено одним местом пребывания, иначе что это за тело и что за человеческую природу Он принял. Одно дело - сказать, что прославленное тело воскресшего Христа могло исчезать и появляться и проходить сквозь стены.

Совсем другое дело - приписать Его телу такое свойство, как вездесущность, которое в традиционном богословии считается непередаваемым incommunicable атрибутом Божества. Исчезать, появляться и преодолевать преграды могут даже непрославленные человеческие тела до воскресения.

Это происходит силою Божьего чуда. К примеру, тело Филиппа Деян. То же самое могут бестелесные Ангелы. Однако ни люди, ни ангелы не являются вездесущими, то есть не могут быть в разных местах одновременно. Теория пресуществления постулирует, что тело воскресшего Христа обладало качеством вездесущности, поскольку это необходимо для концепции реального физического присутствия Христа в элементах причастия.

Более того, теория пресуществления должна также постулировать, что тело Христа было вездесущим до воскресения. Это неизбежное условие для того, чтобы понимать буквально Его слова во время Последней вечери самой по. Впрочем, не столь важно, до или после воскресения - в любом случае, такая концепция делает Его тело нечеловеческим.

Следовательно, Его тело лишь казалось человеческим, но не было таковым на самом деле. Хлеб дает жизнь, насыщает человека и утоляет аппетит. Отсюда следует, что верить в Христа - значит не просто интеллектуально соглашаться с фактами о Христе, а наслаждаться Им, как голодный человек наслаждается хлебом.

Почему вера в Христа сравнивается с вкушением не просто хлеба, а именно Его Плоти и Крови. А есть некоторые, которые действительно целью жизни своей ставят очистить душу, очистить своё тело от этих всех нарывов.

Вот, что такое совершенство - это совершенство очищения.


Причиняющих другим обиды отлучать от Церкви, доколе не престанут, Феоф.


Ибо сии пустословят, якобы Святой Дух есть творение и раб Бога и Отца, а те, как мнится, делают Его своим рабом. Поскольку всякий господин все, что имеет, если восхочет, продает, раба ли, или иное что из стяжаний своих; так же и покупающий, желая быть господином покупаемого, ценою сребра приобретает оное. Таким образом, творящие беззаконное это дело уничижают Духа Святаго, согрешая равно с теми, кои богохульно говорили, якобы Христос изгонял демонов о веельзевуле, или, справедливее сказать, уподобляются Иуде предателю, продавшему Христа богоубийцам иудеям за цену сребра.

Поскольку же Дух Святой единосущен Христу Богу нашему, то для всякого явно есть, что и сии подвергнутся той же участи, как это доказано. И если не продается ибо явно, что отнюдь нетто несомненно, что нет в них благодати Святого Духа, то есть святыни священства, и они не прияли и не имеют оной 1 Кор.

Ибо да воспомянут святого Петра, который к покусившемуся на такую куплю говорит так: нет тебе части, ни жребия в слове этом Деян. Ибо если продается достоинство священства, то, конечно, излишни для них благочестивый образ жития и пребывание в чистоте и добродетели.

Излишен для них и Павел, Божественный Апостол, научающий, что подобает епископу быти непорочну, целомудру, честну, учительну, воздержну, трезвену, держащемуся истинного словесе, по учению, да силен будет и утешати во здравом учении, и противящияся обличати 1 Тим.

Это все становится не нужным, если продается и покупается священство. Нижеследующие святоизбранные места показывают, что тот вовсе чужд священства, кто когда-либо дает или взимает мзду, в какое бы то ни было время, прежде ли рукоположения, или после рукоположения. Ибо брать есть брать.

А также воспрещают и все церковные производства за даяние денег.

Related queries:
-> конспект урок в нформатики в 10 клас окадем чнийр вень

И это сочинение будет первой ягодкой в вашем кузовке.


-> видеоуроки для чайников по русифицированному фотошоп cs3 торрент

Видео по теме

:
как и что в поинт бланк -> ответы на мультитест по математике 9 класс

Загрузить файл Найти файл Рейтинг пользователей Мои файлы Правила обменника.


-> п вденний комфорт сочинение

Добавлен документальный фильм "Марджо" 14 марта 2013 В раздел "Видео и аудио файлы" добавлен док.


-> сочинение рассуждение кутырев в. о телевидение

Оплата труда, отпуск, социальное страхование.


->Sitemap



Как и что в поинт бланк:

Rating: 100 / 100

Overall: 58 Rates